Защита от психической атаки

Для выработки наиболее эффективного способа защиты от психической атаки нужно было бы, чтобы такие атаки могли иметь место. Но их не существует… Что это такое? Строй белогвардейцев из фильма «Чапаев»? На самом деле эффективность «психических» атак наблюдалась только у англичан в колониях, в ходе войн с туземцами. Ну так на то они и туземцы, чтобы бояться плотного строя белых людей. Первые же попытки использовать такие на европейском театре военных действий привели лишь к потерям личного состава. Люди боялись танков, бронетехники, а плотный строй и барабанный бой со всей другой мишурой вызывали лишь ответный огонь. Как вообще понимают психическое нападение понять не сложно. Боятся не самого нападения, а того что оно непонятное какое-то. И, таким образом, сами себя травмируют. Интересно, что в век, когда даже уборщиц называют «клининг-менеджерами» страхов того, что психика вдруг окажется уязвимой меньше не стало. Видимо менеджеры внутри себя дикари из английских колоний.

Защита от психической атаки
Не менее интересно и то, что «психологи», представители отрасли официально-разрешенного оболванивания граждан, эти страхи коллегиально даже увеличивают. Во всяком случае найти статью о «психической защите» на сайте психолога никакого труда не составит. Не удивляйтесь, если там же вы увидите ахинею про НЛП и другие фишки «научного» управления людьми. Вообще в психологии так и не вышло создать все необходимые атрибуты появления гипотез и теорий. До джентльменского набора, который вообще мог бы позволить психологии хоть в каком-то аспекте стать наукой, эта «наука» не дотянула по критериям Поппера. Но она всё же особая, самопровозглашённая наука. В основном из-за того, что существует психиатрия, которая ещё в 19-ом веке стала видом медицины. Поэтому деваться от научных наших психологов некуда. Несмотря на то, что абсурдность уже в самом названии. Наука о духе, или наука духа. Чёрт побери, но понять сложно, как это можно перевести. «Психос» — это не душа в христианском понимании. Это душа как дух. Вот что там изучать? Как её мерить, какими критериями выражать?

Эта абсурдность очень хорошо выявляется в экспериментальной психологии. Нужно вот как раз такую шкалу и построить. Иначе законы Фехнера, Стивенса просто зависают в воздухе. И шкалу придумали, психологи не дураки. Фехнер предложил метод основанный на гипотезе — сенсорное пространство состоит из очень маленьких дискретных элементов. И стал выводить формулу логарифмической зависимости субъективного и объективного. Но что такое эти элементы никто вообще никогда не услышал. Человек может сказать, что он слышит громкую музыку. Но фраза «я громко слышу музыку» будет выдавать в нём клиента психиатров, а не просто психологов. А эти элементы именно такими и являются. Это степень выявления силы восприятия в попытках дискретного или логарифмического выражения. Получается очень интересная математика с особыми величинами, которые можно было бы назвать «квадратный корень из эмоций».
Практический смысл психологии ничем не отличается от практического смысла религии. Конечно, не в таких масштабах. Если РПЦ официально освобождена от налогообложения и при этом лезет во все светские дела, то психологи налоги платят, а наркотики продают лишь в меру дозволенного. Но они особо и не претендуют на роль религии. Так что — все при своих.

Поэтому про «психические атаки» и о том, что такое «психическая защита» вам всегда навешают лапшу на уши — только подставляйте эти самые уши.
Что такое психическое нападение? Это просто нападение. С таким же успехом психологические аспекты можно найти в еде, сексе, управление автомобилями и компаниями, экономике, вообще везде и всюду. Как можно напасть психологически? Как Стивен Сигал показывает айкидо. Врезал стулом по башке, потом вырубил бейсбольной битой, а потом уже бросил через пупок. Иначе запястье противника так просто не ухватить. Тоже самое и с этими психическими атаками. В основном это «нападения»:
— начальник на работе третирует;
— соседка гадит и разводит сплетни;
— реклама и продажи…

Куда подчинённому деваться от начальника? Вот он и нападает — начальник этот. И так будет по каждому пункту… Остаётся лишь понять степень правомерности попыток установления защиты.

Если человек считает, что на него проводится психическая атака (манипулирование, сглаз, порча, гипноз, НЛП — любая) есть ему смысл устанавливать защиту?

Пока он устанавливает защиту — он верит, что на него кто-то может психологически нападать. Речь не идёт о том, полезно ли визуализировать всякие сиреневые стаканы или создавать защитные панцири. Возможна ли атака, психологическое воздействие само по себе? Или оно возможно, как всякое другое действие? Сотрудник ГИБДД может изрядно измотать нервы, соседка может достать, начальник сделать жизнь невыносимой. Но это не говорит о том, что это какое-то особое психологическое воздействие.

Сознание человека само по себе в должной мере защищено от любой информации, которая могла бы вызвать психический дискомфорт, с которым не могла бы справиться сама психика. В должной — значит именно в той, в которой нужно исходя из особенностей индивидуума и социума. Атаковать психику нельзя. Она неподвластна какому-то воздействию извне непосредственно. Она строится на способностях ума анализировать, компилировать и интерпретировать информацию. «Атака», «нападение», то что называют такими терминами, это включение каких механизмов внутри сознания того человека, который мог бы подумать будто его «атаковали». (Да ещё и психически при том.)

Самый простой способ «атаки» это воздействие на эмоциональную сферу. Вывел человека из себя, он легко провоцируется. Но вот только очень трудно понять, что он сделает будучи спровоцированным. Если вернуться к примеру с начальником, то он может пойти и уволиться. Для него это может оказаться как раз наилучшей защитой. В мире много всяких возможностей. Устроится человек на другую работу — вот и всё. Тогда как то, что называют «защитой» заставило бы его долго мучиться, а потом всё равно уволиться. И таких примеров тысячи. Гопники пристали (они тоже могут нападать чисто психологически) — или контратака по принципу «без слов, сразу в репу», или бежать и всё равно, что там будут думать гопники. Никакой защиты кроме физической. Тоже самое во всех других случаях. Все эти защиты — просто игра ума, которая, как известно, базируется на сне духовности. Пока духовность спит — бодрствует психика.
Что делать для того, чтобы на эмоциональную сферу воздействовать никто не мог? Тренироваться. Просто усилием намерения вводить себя в состояния, когда вы в гневе, в печали, страшно когда. Если не получается усилием воли, можно искусственно породить ситуации, когда такие эмоции возникнут. Вообще это достаточно увлекательно — вызывать у себя приступы любви, агрессии, ненависти, страха. Не нужно быть очень уж внушаемым человеком. Достаточно лишь помнить, что жизнь копейка.

Вот чего вы могли бы испугаться? Гонорея пугает? А сифилис? Это я так, исключительно с познавательной точки зрения. Ну снимите проститутку и бойтесь потом.

Тоже самое можно прокрутить и с любовью, и с непризнанием себя в качестве кого-то. Что угодно… Потом становится ясно, что эмоции можно как вызывать, таки убирать. Буквально месяц тренировки и никакие атаки вам не страшны. Их не может быть, потому что все эмоции строго ваши. Как можно было бы «атаковать психологически» человека, который сам может вызвать у себя и убрать у себя любую эмоцию. Это очень просто. Люди не делают этого по той причине, что привыкли верить в то, что наличие естественным образом возникающих эмоций это хорошо. А что в них на самом деле хорошего?

Чуть позже о том, что позитивного в позитиве.

0 комментариев

Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.

Если вы уже зарегистрированы, то .