Управление реальностью на морозе, в условиях приближенных к боевым

Улучшение работы общественного транспорта посредством применения практик управления реальностью очень часто становится какими-то знаковым культом практикующих. Визуализация маршрутного такси, в котором есть свободное место, можно назвать неким критерием достижения определённого уровня магического развития. Если все граждане, как пингвины, ждут маршрутку, то трансерфер или симоронист — шаманят, визуализируют и посылают заказы в космос. Маршрутка приходит ровно тогда, когда и приходит. Обычные граждане просто в неё садятся и едут. Маг делает тоже самое, но не просто так. Ведь приход этой маршрутки практическое подтверждение его магических возможностей и того, что управление реальностью возможно.

Может быть мне просто лень, или я туплю… Но почти никогда общественный транспорт своей магией не подгонял. Разве что стремился узнать наверняка — какой номер автобуса или маршрутного такси будет следующим, а какой придёт за ним. Всё же это несколько другая тренировка. Хотя один раз я тоже вызывал транспорт с помощью магии. История приключилась такая…

По некоторым делам оказался я в одной деревушке километров в 50 от города и, что самое печальное, родного очага. Время 22-10, зима, мороз. Хорошо, что хоть метели нет. Единственный проходящий автобус будет в диапазоне от 22-20 до 22-50. Если его не будет и в 23-00, то можно делать всё, что угодно. Всё равно тогда, что делать. Ночь, мороз, в деревне все уже пьяные. Да и были бы трезвыми — вряд ли пустят на ночлег городского. Есть надежда, что завклубом откроет свой ДК и позволит переночевать там. Но это, если дома он, а не ушёл куда-то за самогоном, где и остался.

Безрадостная перспектива. Но настроение бодрое… Снежок хрустит, ночь, собаки лают, в поле остов трактора, вдалеке коровник, разрушенный лет пять назад перестройкой. Но мне даже весело — морозец бодрит. За 40 уже «бодрости»… И это не трасса, а какая-то параллельная дорога. По ней в такое время никто не ездит, да ещё зимой, в такой мороз.

22-20, 22-30, 22-40, 22-50, 23-00… А… А делать-то что? Может автобус сломался? Может он придёт всё же? Может и нет…

Что делать? Успокаиваюсь. Начинаю создание оперативного слайда. А так как ситуация с автобусом не ясна, то делаю даже не слайд, а фрейм. Такую картинку чувства радости от того, что я внутри тёплого салона, что работает «печка», что фары высвечивают участок пути, а добрый водила обсуждает со мной политику и футбол, и мы летим в родные пенаты.

Магия сработала достаточно быстро. Мороз был хорошим стимулом. Пространства начали перестраиваться. Сперва пошли «помехи». Я уже переместился в другой мир, но пока в нём ещё нет никакого вызванного фреймом транспортного варианта.
Откуда-то, как из-под земли, вырос мужичок. Пожилой деревенский житель с небритостью и резким говорком:

— Парень, кролик не нужен?

С этими словами мужчина вытащил из женской хозяйственной сумки, с замотанными изолентой ручками, голову несчастного белого кролика, который выпустил пар из ноздрей и снова спрятался в сумку.

— Я это. В общем — за 200 бери! Такой и все 800 стоит! Хороший кролик…
— Нет, отец, спасибо, не надо.
— Ну хрен с тобой, бери за 150?
— Не нужен мне кролик, спасибо.

— Э-эх! Ой, итишь твою мать! — мужик махнул рукой так многозначительно, да и побежал по дороге в ту сторону, откуда я ждал хоть что-то на колёсах.
Я даже подумал, что это выражение досады от невозможности вступить со мной в правовые отношения посредством заключения сделки купли-продажи. Но оказалось, что более фраза была вызвана наличием погони.

— Стой! Сволота! Ирод грязный! Растопчу! Забью вусмерть! — кричала озлобленная на происки торговца живностью женщина. — Кролика увёл! — сообщила селянка мне.
— Куда этот черт побежал? А?

Я пожал плечами:
— Из-за мороза глаза слезятся — не разглядел.

Но мужика выдали оставленные следы. Женщина резво продолжила погоню размахивая палкой.

— Сделать хотел на колёсах утюг, мужик с кроликом и погоней получился вдруг, — подумал я и продолжил визуализацию.

Через какое-то время миры вновь сместились, и обнажился ещё один слой развития событий. К остановке подкатил «Жигуль». Лихо скрипнул тормозами. Из окон показались упитые и довольные лики деревенской молодёжи. Юная поросль сообщила мне, что едет в соседнюю деревню на дискач. «Там до 2-ух ночи, а то и до трёх. И водяры купить можно!» — радовались счастливому стечению обстоятельств молодые механизаторы. «Поехали с нами!» — радушно предлагали мне. «Я этих высажу, а потом до города подкину!» — уточнил парень за рулём.

Вот оно! Счастье мага. В 23-10, но сработало… Я уже сделал шаг, но какая-то сила меня буквально толкнула назад. Обычно я никогда не боялся ездить с пьяными водителями. В крайнем случае, мог бы доехать сам, а парня попросить отдохнуть рядом. С бутылкой пива он бы охотно отдыхал. Проблема в том, что это «Жигуль» его отца, а у самого водителя прав, конечно же, нет, по причине того, что ему только 16 лет. Но это сказала только рассудочная, рациональная часть сознания. Остановило меня что-то другое. Очень я хочу отсюда уехать. Вы просто представьте, что это зима, мороз ниже 40, а остановка находится, можно сказать, — в чистом поле, возле полузанесённой дороги, по которой и днём-то движение не магистральное. Только всё равно — ну не шли ноги к ним в «Жигуль».

— Да ну, ребят, я подожду.

— Ну геройствуйте. Мы назад тогда не скоро поедем, а так-то, если никак не уедете — пойдём ко мне, на веранде у нас тепло, постелю — там у АГВ, выспитесь. Но мы же только ночью назад поедем.
— Договорились.

И пьяные добрые молодцы умчались на дискач — в поисках водки и молодых разгоряченных доярок.

Итак, второй слой оказался ближе к нужному. В нём уже есть машины. И даже почти есть возможность доехать до города. Это обнадёживает. И я продолжил свои попытки управлять реальностью.

А вот третий слой появился только в полночь. Новый вариант был связан с тем, что по дороге ехала «Газель». И ехала как раз в мой город. Никаких слайдов и фреймов я в тот момент уже не создавал. Уже давно было пора идти в деревню. Хоть что-то там искать, — телефон, ночлег, хлев, овин, рыгу или сарай с сеном. Уговаривать довезти, или сдать в местную милицию. Но я просто застыл. Тело стало столбом, возникло отупляющее чувство, что возникает от переизбытка морозного свежего воздуха.

Водитель маршрутки кивнул. Даже ничего не говорил про оплату. Сел, еду. И в голове все мысли замершие какие-то.

Тут посмотрел в окошко, а у поворота в ту деревню, куда ехали добрые молодые механизаторы, скорая мигает, ГИБДД, люди руками машут, баба какая-то отчаянно жестикулирует. Перевернулись наши герои. Без серьёзных последствий, как я потом узнал, но долго выбирались. У кого пара переломов, у кого сотрясение. Останавливаться мы не стали — там уже скорая, люди… Есть кому помощь оказать.

В третьем мире всё оказалось очень хорошо. Водитель довёз меня почти до дома, отказался от оплаты и убыл. А я счастливый пошёл к теплу родного очага.

Вот такой драматичной может иногда быть практика трансерфинга. Управление реальностью требует бдительности, умения не покупать кроликов, не садиться в первую подвернувшуюся машину и ждать нужного для себя варианта развития событий.

2 комментария

avatar
А почему вместо автобуса прибыла маршрутка? Визуализировался же именно автобус…
  • Leo
  • 0
avatar
«Визуализировалось» любое транспортное средство. Если дорога плохая, то автобус может поехать по трассе, минуя этот поворот. Может сломаться… Поэтому делал я фрейм, а не слайд.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.

Если вы уже зарегистрированы, то .