Техника исполнения желаний и их типы

Какие бывают желания, какие возможны санкальпы для практики нидра-йоги? С какими желаниями и как нужно работать?

Проведём небольшую классификацию. Какая бы техника исполнения желаний не использовалась — трансерфинг реальности или нидра-йога — общие принципы остаются едиными.

1. Желания связанные со здоровьем. Наверное, самые неприятные, не удивляйтесь. Любой человек, попробовав начать заниматься тантрой, или нидра-йогой, если у него есть какие-то проблемы со здоровьем, сразу же испытает дискомфорт. Курильщик начнёт кашлять, ревматизм и остеохондроз станут активно о себе заявлять. И это при том, что человек просто лежит на полу. И дышит не как-то пранаямически, а самым естественным образом. Дело в том, что релаксация сразу указывает те участки тела, которые не могут расслабиться. Никто не сможет полностью расслабиться, если у него язва. Никогда человек не сможет отсчитывать спокойные вдохи и выдохи, если у него серьёзные проблемы с лёгкими. Тут уже не нужно ждать, пока придёт правильная санкальпа… Вернее, это два разных процесса, два разных уровня. Пусть возникает санкальпа направленная на достижение мудрости. Но и аспекты обычного физического здоровья игнорировать не следует.

Формула твёрдой решимости «я здоров» потребует серьёзного мужества и серьёзной уверенности, если в момент её формирования болезнь существует и уже диагностирована медиками.

К счастью, работа происходит в состоянии психического сна. В нём обычная логика обычного мышления уступает место другой. В таком состоянии увидеть себя здоровым и произнести «я полностью здоров» в разы легче.
Практика нидра-йоги создаёт наилучшие условия. На более серьёзных ступенях нидра-йоги адепта ждёт работа с чакрами. Начинается пеерстройка энергетических процессов. Всё это создаёт для выздоровления самые лучшие условия.

Напомню, что я считаю правильным только подход двух «параллельных миров». В одном мире вы используете методы тантры. Вы йогин… В другом — делаете всё то, что и делали бы для своего лечения.

2. Исполнение желаний связанных с обретением материальных благ. Такие желания делятся на два вида:

а. конкретное получение предмета;
б. получение более высокого социального статуса, продвижение по карьерной лестнице.

Первое наиболее локально и осуществляется наиболее быстро и с большим комфортом. Поэтому всегда и рекомендуется делать «космический заказ» чего-то более предметного.

Второе может породить несколько запутанную ситуацию. К примеру, для того чтобы стать руководителем нужно обладать рядом личных свойств. Не обязательно мудростью и альтруизмом, способностью думать стратегически, но ещё и хитростью, пронырливостью, изворотливостью, властностью. Если у человека их нет, а он создаёт желание стать начальником, крутит этот слайд, то его нереализация в общем-то может говорить о том, что силы Вселенной заботятся о чудаке или чудачке.

Тоже самое можно сказать о бизнесе. Некоторые успешные, на самом деле успешные, предприниматели в какой-то период вообще становятся завсегдатаями судов. То контракт сорвали, то не заплатили, да мало ли что бывает…

Тем не менее, этот «большой статус» может выражаться абстрактной конкретикой. Вдруг в определённый момент практики йоги, занятия боевыми искусствами делают человека сильным. Но он ещё бедный. Внутреннее существо может прислать в сознание интересный вид нового себя. Такой вот — крутой… Если это произошло, если вдруг во время практики нидра-йоги вы увидели себя таким — не отказывайте себе в удовольствии таким стать в реальности. Старый свитер и потёрные джинсы могут быстренько замениться на стильную одежду, а прорехи в карманах будут зашиты. В одном из них появится бумажник, а в бумажнике деньги, которые Зеланд назвал сопутствующим атрибутом. И он прав…
Конечно, трансерфинг реальности — не техника исполнения желаний в обычном смысле, который мы вкладываем в термин «техника». Тоже самое можно сказать и о нидра-йоге. Они работают на другом уровне, а сам механизм в общем-то скрыт. На самом деле никто не знает в точности, как это происходит. Известно лишь то, что для практического применения особенности работы глобальной, вселенской формулы обработки вариантов развития событий не обязательно знать, каким именно образом что-то произойдёт. Не нужно думать о том, как именно мы «притягиваем» к себе желание. И тем более гнать различные умственные спекуляции о том, что мысль что-то к себе притягивает.

О деньгах следует поговорить отдельно…

Все желания, которые мы можем исполнить в пространстве вариантов необычайно конкретны. Даже если кто-то использует такую формулу «я достиг самадхи» — он конкретно, реально, реализует именно это желание, каким бы абстрактным оно не казалось скептикам и циникам. (Хочется верить, что этот человек имеет хорошее представление о том, что это за состояние.)

Желание «я имею много денег» тоже исполнится. Однако нужно сделать несколько оговорок. Во-первых, у каждого своё представление о «много». Желающий практик сам того может не осознавать, но вдруг у него с детства где-то в недрах сознания осталось понятие много денег связанное с горой монет. Мало ли почему? В детстве разбил копилку и был поражён тому, как их много. Вот и дадут ему получку 10-рублёвыми монетами. Много-много монеток. Во-вторых, это желание может спровоцировать синдром «кармического кассира». Хотел много денег и ещё хотел разменять квартиру. И получит он продажу с целью обмена. Продаст квартиру, купит на деньги другую. Всё. Материальное благополучие не изменилось, а много денег в руках подержал. Желание реализовалось.
Поэтому нужно осознавать, что деньги — это своего рода расходный материал. Нужны-то нам блага, а не деньги.

3. Связанные с другими людьми. Не нужно сразу делать однозначные выводы. Речь не о превращении трансерфинга реальности в средство для приворота. Трудно найти человека, который очень сильно не желал бы чего-то связанного с другим человеком. Матери и жены хотят, чтобы мужья и дети не пили спиртное и не употребляли наркотики. Да, мужчины и женщины иногда испытывают такую острую острую влюблённость, что готовы покончить с собой не встретив взаимности.
Поэтому про желания связанные с другими людьми можно сказать, что поступать с ними нужно очень осторожно, и по формуле «если нельзя, но очень хочется»… В остальном методика работы примерно такая же.

4. Связанные с избавлением от каких-то свойств. Так я назвал все негативные привычки и особенности: от алкоголизма до болтливости. В общем такие желания можно рассматривать в качестве расширения пункта первого. Только речь идёт не о именно о болезнях, а о склонностях, привычках, манерах. Общее правило формулирования примерно такое же. Не нужно использовать формулы содержащие отрицательные частицы и выражающие сам факт желания. Вместо «я не пью», или «я хочу бросить пить» — «я веду здоровый образ жизни».

5. Духовный рост, личное самосовершенствование. Такие формулы самые важные и нужные. Многое они решают автоматически. К примеру, «я достиг освобождения» само по себе подразумевает, что и свободу от вредных привычек.

В любом случае — словесную формулу и характер визуализации себя обладающего чем-то (вещью или свойством) нужно хранить в тайне. Словесное выражение желания лучше не менять вплоть до его реализации. Поэтому важно с самого начала найти правильную формулировку.

0 комментариев

Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.

Если вы уже зарегистрированы, то .