Сила четвёртого принципа сталкинга и встреча с коллекторами

Четвёртный принцип сталкинга основывается на том, что сила проявляется только в состоянии расслабления. Воин расслабляется, отходит от самого себя и получает возможность ничего не бояться. Что это за расслабление? Пробовали ли вы когда-то драться? В самом прямом, физическом смысле. Для этого нужно либо накачать себя какой-то, даже самой тупой, уверенностью в своих силах. Уличный приставала сам выключает свою логику «а вдруг тот прохожий только с виду ботаник», и заменяет её на «я порву просто этого недоноска». Прав он или нет — вопрос юридический, культурологический. Да, конечно, он не прав. Но только, если он будет думать правильно, то не сможет приставать на улицах. У воинов более серьёзных эту же функцию выполняет постоянная тренировка. Принятие боевой стойки, готовность драться выходят на первый план просто автоматически. Тем не менее, страх остаётся всегда. Вопрос лишь в том, чтобы он не был основой в поведении и при принятии решений.

Карлос Кастанеда говорит о силах, которые ведут человеческое существо. В магии толтеков никогда не рассматривался вопрос кармы. Тем не менее, эти силы не вступают в противоречие с кармическими силами в системе буддизма. Возможно, магия толтеков сравнима с буддизмом, Ваджраяной, в которой несколько смещены акценты. Если для Дхармы наиболее важной частью становится сострадание, то для мага школы толтеков — сама сила.

Эта сила рассматривается в качестве чего-то всегда большего, всегда имеющего ещё и ещё одно толкование. Проявляется сила не так, как мы готовы были бы себе это представить.

Мы рассматриваем возможность использования встречи с коллекторами в качестве поля для изучения основных принципов сталкинга. Если честно, автор этих строк видел коллекторов живьём только один раз. И у меня с ними лично никаких серьёзных дел не было. Однако встреча с коллекторами у меня всё же была. Всего одна, но очень памятная. Несколько лет назад позвонила одна знакомая. По какой причине она не могла вернуть долг я уже не помню. В определённый момент коллекторы пришли в её квартиру лично. Она их не пускала. Мне же позвонила для того, чтобы просто они увидели, что гражданка не одинока в этом мире и немного умерили свой пыл.

Кто они, что они, как они выглядят и что думают — ничего этого я не знал. Поднимаюсь по лестнице и немного даже страшновато.

Как мы представляем себе противников? Как хмырей на лавочках, ребят в характерной одежде героев фильма «Бумер» или «Бригада». Я же увидел очень интересную группу молодых парней. Они были одеты в униформу серого цвета, военные ботинки, на униформу были нашиты шевроны, прикреплены какие-то знаки. Головы героев украшали береты напоминающие головные уборы английского спецназа.

Я просто не смог не улыбнуться. Парни стали мне что-то говорить и даже показали удостоверение. Красного цвета. От просмотра удостоверения я отказался.

Далее последовал примерно такой диалог:
— Тебе тут что? Видишь сейчас не до тебя? Иди отсюда!
— Не пойду отсюда. Я в гости пришёл сюда. Куда мне идти? А вы-то кто?
— Служба судебных коллекторов.

Опять расплываюсь в улыбке и смотрю на них глазами деревенского мальчугана 1920 года, увидевшего живого красноармейца в будёновке.
— Ну и что? — спрашиваю. — Я же не к вам. Я к хозяйке квартиры.
Видимо они подумали, что это им даже на руку. Дверь откроется, и как-то они мол смогут войти. Дверь открылась, но я останавливаюсь на пороге, разворачиваюсь и так и улыбаюсь. Их появление незаконно, граничит с разбойным нападением. Никаких «судебных коллекторов», разумеется, в природе не существует. Весь этот цирк выглядел бы убедительным только в глазах какой-нибудь законопослушной пенсионерки.

Далее они несут, с точки зрения юриспруденции, абсолютный бред. Оказывается, цель их визита «досудебная опись имущества», проводимая в рамках «досудебного урегулирования конфликта» на базе «невозбуждения» уголовного дела по статье 159 п. 1 «Мошенничество».

Я опять улыбаюсь. Вернее, уже почти смеюсь. Расплываюсь в улыбке.

Возникает пауза, а я всё любуюсь прекрасной военной формой несуществующей армии. Где такое ещё увидишь?

Их упорство кончилось только на 20-ой минуте. Оставив о себе самое лучшее мнение, бравые бойцы покинули подъезд.

К чему весь этот рассказ? Доказать это невозможно… Остаётся только поверить мне на слово. Во-первых, они вооружены травматикой. Во-вторых, сами на взводе, и достаточно опасны уже по этой причине. Они же понимают, что появление настоящей милиции (это было ещё до реформы) приведёт к тому, что они сами окажутся в незавидном положении. А тем более, если бы уже попали в квартиру.
Совершенно не ясно, как развивались бы события, если бы я стал что-то говорить против них. Но сила, которая управляет поступками, повела меня по какой-то другой орбите. Улыбался я вполне естественно, на самом деле без улыбки смотреть было нереально. Но и улыбаться в глаза тем парням – это, в общем-то, провоцировать конфликт. Но во втором акте сила закрыла мой рот. И я молчал, иногда лишь делал такой вид «о да, как я вас понимаю».

Доверие силе — это доверие тому, как она себя проявляет. Иногда сила может указать чётко и явно — самый лучший, самый оптимальный маршрут следования из точки А в точку Б. Этого совета силы практически нельзя услышать, если возникнет напряжение.

Что касается страха, то он всегда, при всех ситуациях, является самым плохим советчиком. Если же вы боитесь и ничего не можете с собой поделать — просто ничего и не делайте.

Следует отметить и то, что сами ситуации и их отношения к каким-то принципам очень часто накладываются одна на другую. К примеру, идя на эту встречу я не брал никаких тактических пауз, как это предписывает пятый принцип сталкинга. Пауза сама по себе «разлилась» по всей ситуации. И ещё одна характерная деталь. Не могу сказать, что так поступил я – улыбался, почти ничего не говорил и просто стоял в проходе.

Уверен, что таким образом распорядилась сама сила. Решение это не моё… Изучая сталкинг нельзя оставаться рационально мыслящим материалистом. Сталкер живёт в мире, который нельзя понять полностью. Себя он рассматривает в качестве части этого мира. А значит сам воин-сталкер точно такое же непонятное и загадочное явление.

0 комментариев

Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.

Если вы уже зарегистрированы, то .