Пятый принцип сталкинга и разговор с коллектором

Пятый принцип сталкинга неразрывно связан с двумя очень интересными ситуациями. В сущности он ничем не отличается от любой стратегической паузы. К сожалению, многие практики и исследователи, к примеру, авторы статей по теории принятия решений, очень часто приравнивают паузу к отступлению. Тем не менее, даже обычная наука военных стратегий рассматривает паузу в качестве автономного явления. Мы слишком привыкли к мысли о том, что стоять на месте равносильно поражению. Это вовсе не соответствует действительности. Особенно ярко это подтверждает всё та же военная стратегия.

Во многих случаях остановка в передвижении войск приводит их в более выигрышное положение. В частности примерно на этом постулате строится доктрина активной обороны в окружении, которая изматывает противника, не даёт ему возможность продолжить наступление и заставляет растягивать силы по огромному участку фронта. Всё это верно даже применительно только к обычному восприятию действительности. Мы же ведём речь о сталкинге, который является частью магических практик. Значит и ожидаемый нами эффект должен быть не совсем ординарным.

Встречаясь с неизвестным воин позволяет мыслям бродить бесцельно. Он не пытается тут же действовать, тут же решать вставшую перед ним проблему. Во многом разговор с коллектором пример проявления слишком уж обычной, немагической ситуации. Но наиболее ярко выраженной.

Как я и сказал выше — практика сталкинга, выраженная в пятом принципе чаще всего порождает свои феноменальные явления. Во-первых, это спонтанно возникающий эффект запертых дверей. Достаточно часто мы стремимся туда, куда нас не пускают. Переживаем из-за того, что не можем туда попасть, пытаемся проломить заслоны… А проломив, если такое удаётся, убеждаемся в том, что там просто нечего было делать.

К примеру, вы хотите пройти в какой-то офис, но вас упрямо не пускает охранник. Проявив упрямство, вы всё же проходите. Но скоро убеждаетесь в том, что вам там просто нечего было делать. Уж лучше бы охранник был более упрямым.
Вы спешите поскорее посетить какой-то торговый центр. Но маршрутное такси уезжает в самый последний момент. Странно, но водитель не желает вас подождать. Вы бежите за машиной, догоняете, радостный оплачиваете проезд, но, приехав на место, убеждаетесь в том, что в спешке потеряли деньги.
Отсутствие сдачи у кассира, неожиданно возникшая в любимом кафе очередь, трудности с получением каких-то документов, какие в общем-то всем дают без особого труда, да мало ли что может быть ещё в арсенале у мира. Такие ситуации всегда заметны. И всегда они являются отличным поводом для того, чтобы вспомнить о шестом принципе сталкинга и не пытаться брать эти «крепости» штурмом.

Именно таким образом мир пытается подсказать нам, что двигаться в этом направлении не нужно, даже вредно. А коль скоро у вас ещё нет новой тактики — просто подождите. Достаточно быстро она сможет появиться.
Воин помнит о том, что мир держится не на его желаниях. Его поведенческую структуру можно охарактеризовать так «плыть по течению в нужном направлении». Но для этого вовсе не следует пытаться менять течение, лишь приноравливаться к его особенностям.

Вторым моментом становится приоритет самой первой мысли. Отмечали ли вы когда-то, что с самого начала знали, что каким-то делом вообще не стоит заниматься, что лучше направить энергию в другую сторону. Эти мысли приходят неожиданно… Чем кончится встреча с деловым парнёром? Как поступит ваш начальник? Когда что-то случится с каким-то механизмом? Стоит ли открывать дверь тем, кто так настойчиво звонит? Ответы на эти вопросы очень часто приходят в голову само по себе. Но мы не успеваем их услышать. Не успеваем, потому что в нашем делании, в создании инвентарных списков нет пауз. Воин стремится остановить внутренний диалог для того, чтобы голос неделания, тихий шепот внутренних пластов психики успел проявиться. Во многом это позволило бы устранять проблемные ситуации ещё на взлёте. Нет долга, не случится и разговор с коллектором.

А если уж такая ситуация сложилась, то вовсе не обязательно решать её тут же. Паузу можно взять и в ходе самого разговора. К примеру, «Да я сейчас подойду. Просто хочу взять папку с документами. У меня есть ряд вопросов. Вы не вешайте, пожалуйста, не вешайте трубку. Всего пара минут».

Как мы знаем, воин умеет сжимать время. А это значит, что пара минут вполне подходящий срок для того, чтобы перестроить сознание.
Вернувшись же к разговору можно включить игру в попугая. Чтобы он не говорил — повторять одно и тоже. «Пожалуйста, представьтесь, назовите свою фирму. Назовите номер счета моего долга и номер договора».

Скорее всего коллектор это сделает далеко не сразу. После этого вновь обретённого знакомого можно осчастливить сообщением о том, что разговор записывается. Кстати, запись разговора с коллекторами является очень важной деталью. Постарайтесь делать их всегда, когда к вам звонят эти бойцы невидимого фронта.

Пятый принцип сталкинга важен в любой нестандартной ситуации. 80% наших неприятностей связаны с тем, что что-то неожиданно сбивает нас с пути, заставляет играть по чужому сценарию. Обратите внимание на то, что воин берёт паузу не для того, чтобы подумать. Ум ну очень далеко не всегда становится хорошим советчиком. Воин бесцельно разглядывает предметы и пинает балду для того, чтобы смогла проявиться интуиция.

0 комментариев

Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.

Если вы уже зарегистрированы, то .