Принципы сталкинга и угрозы коллекторов

Очень часто люди не понимают, какие выгоды может им дать конкретное применение принципов сталкинга. Кому-то они кажутся слишком абстрактными. К примеру, — воин сжимает время. На самом деле объяснение и проработка этого принципа позволила бы найти наиболее оптимальную структуру в ходе выработки стратегии проведения антикризисных мероприятий или решения конфликтных ситуаций. В нашем мышлении время это что-то физическое, поэтому мы предпочитаем не вдаваться в детали и просто игнорируем. Трудно сказать, почему принципы сталкинга записаны именно так. Вполне возможно, что Кастанеда и не хотел дарить свои сокровища случайным читателям. А не случайные те, кто начинает думать, сопереживать и пытаться проникнуть за завесы поэтических символов.

Это очень трудно сделать в тот момент, когда происходит что-то из ряда вон выходящее. Компания вот-вот обанкротится, кто-то попал в ДТП, в телефонной трубке раздаются угрозы коллекторов. Казалось бы — какой уж тут Кастанеда?
Как какой? Это всё у нас в сознании… Коллекторы угрожают не один раз, и не непрерывно. Паузы подумать всегда есть. Само ДТП длится секунду, а потом долго-долго приходится общаться с инспектором ГИБДД, юристами, противоположной стороной. Компании тоже не банкротятся за одни сутки. А уж ликвидация ООО может вообще проходить более года. Разве мало времени для того, чтобы сделать свой выбор и принять правильное решение?

Принципы сталкинга и угрозы коллекторов
Попробуем выяснить, как применять принципы сталкинга в непростой житейской ситуации. А в качестве примера будем использовать всё же коллекторов с их угрозами. Тема актуальная и не требует особых юридических или экономических познаний. Закрыть ООО труднее, чем решить вопрос с коллекторами, поверьте…

Принципы сталкинга в практическом применении


Первый принцип сталкинга. Он гласит, что воин сам выбирает место предстоящей битвы.

И что? Они звонят по телефону, угрожают тем, что подадут заявление в полицию, потребуют начала прокурорской проверки… Они угрожают судом. Самые отмороженные могут угрожать даже расправой над родственниками или детьми. И действительно начинают звонить родителям или братьям и сёстрам. При чём тут какое-то место?
Постойте, а что они вообще хотят? Чтобы вы перевели на какой-то счёт остаток долга? Вообще принесли деньги, которых у вас сейчас нет, к ним в офис? И угрожают судом? Послушайте, а суд точно решит, что вы будете выплачивать сумму с пенями, штрафами, огромными процентами? Может быть вам выгоднее до суда дело и довести, а там попытаться урезать сумму выплат? Выбираем место битвы сами. Пусть это и будет то, чем они угрожают — судом.
Вот и готов ответ для следующего разговора – «только через судебные инстанции». Впрочем, принципа сталкинга делают необязательным этот следующий разговор.

Второй принцип сталкинга. Он требует отбрасывать всё лишнее, не усложнять ситуацию, стремиться к наиболее простым решениям.
Как это? Вы должны большую сумму, на вас подадут в суд… Вы угнетены и подавлены, вы уже боитесь за свою безопасность. Угрожают коллекторы — значит вы столкнулись с бандитами, а с ними шутки плохи.
В юриспруденции есть такой термин: «тело долга». Есть и ещё один: «вступление в правовые отношения». Есть ещё сотни, тысячи терминов. Опытный юрист-крючковед сможет описать ситуацию на 10-15 листах бумаги. И там будем масса терминов и статей различных кодексов. Писатель смог бы сделать ситуацию сюжетом романа. Угрожающие коллекторы превратят её в массу кодировок, все из которых будут требовать что-то продать, перезанять. На практике же — дело может кончиться вообще ничем.
Вы не обязаны вступать в какие-то переговоры. Не могу сейчас, отдам позже. Вот и всё… А телефон можно и отключить.

Третий принцип сталкинга. Это призыв к сосредоточенности… Воин сам принимает решение — вступить ли ему в битву. И рассматривает каждую битву, как битву за свою жизнь.
Что это означает? С кем придётся или не придётся биться? Все современные теории о пользе бесконфликтности созданы для управления людьми. На самом деле выигрывает не тот, кто бесконфликтен, а умеющий идти на конфликт только по собственному выбору. Обратите внимание, что чаще всего коллекторы как раз и провоцируют эмоциональный срыв у должника. Им нужно, чтобы он на них ополчился. Стал угрожать сам. Они ему фразу «У вас же дети, вам их не жалко?» Он им «Своих побереги!»
Что происходит потом? Потом, после разговора, человек паникует. «Ну я и дурак, что я же я наделал? Они мне этого не простят!» И сам доводит себя до состояния, когда в следующий раз, при следующем разговоре, будет вилять хвостом и заискивать.
Сосредоточенность и принятие самостоятельного решения очень быстро позволят сделать вывод, что нужно либо вообще игнорировать все звонки, либо записывать их. Если угрозы коллекторов слишком уж явные — просто идти с этими записями в полицию, писать заявление. Вот это правильная битва. Это правильная стратегия, а все другие, полученные без сосредоточения, — неправильные и безответственные.

Четвёртый принцип сталкинга. Нужно доверять своей силе.
Основная причина необдуманных действий, которые мы совершаем в трудных ситуациях, заключается в том, что мы не верим в свои силы. В нашем примере — кто-то взял кредит в банке и не может его вернуть. После рассмотрения вопроса в суде, в 90% случаев, все требуемые коллекторами пени, штрафы срезаются. Остаётся только тело долга и основные проценты по изначальному договору. В денежном выражении получится примерно такой расклад. Человек получает зарплату в 10 тыс. 2-е ему придётся возвращать каждый месяц. Вот и всё… Но никто не мешает, а личная сила всегда поможет найти какую-то подработку и компенсировать этим неудобства. Если человек не верит в личную силу — он на самом деле начинает пытаться что-то продать. «Ах, ну где я возьму деньги?» А где их берут все люди? Доверие своей силе творит чудеса. Сила есть у каждого человека. Нужно лишь позволять ей проявляться.

Пятый принцип сталкинга. Отрешись от ситуации на какое-то время, если она кажется непонятной.
Воин не автомат. Он живёт действием, но это не значит, что он действует 24 часа в сутки. Ситуация из нашего примера чревата не только страхом и чувством подавленности. Она может быть на самом деле непонятной. Толи взять новый кредит, чтобы вернуть этот долг. А может быть продать машину или квартиру? А может повеситься?
В такой ситуации не нужно делать ничего. Самое главное — ещё и не думать ни о чём. Возьмите творческую паузу, или сделайте тактическое отступление. Никаких переговоров, никаких поисков юристов.
Как говорил Сан Саныч из старого советского фильма «Не бойся я с тобой», — правильное решение само придёт в спокойную голову.

Шестой принцип сталкинга. Воин сжимает время.

Дело в том, что за этим метафорическим на первый взгляд принципом скрывается только практическая психология. Никаких абстракций ради абстракций. Вернёмся к ситуации именно с угрозами. В трубке раздаётся голос коллектора:
— Если вы в течение трёх дней не вернёте долг!..
Ну далее следует описание всех кругов ада. Обратите внимание. Должника ставят в условие дедлайна. А в таких условиях нельзя маневрировать, думать. Так только Наполеон убегал от Кутузова, а рейхсвер от Красной армии в 1944 году. Но для того, чтобы не оказаться в такой ситуации — нужно контролировать каждую секунду. Ведь это самая настоящая информационная война. Секунда и какая-то кодировка с той стороны трубки пролетела в подсознание.
Подумайте! Да какие три дня? Кто так решает финансовые вопросы? А почему не четыре, не два?
Увидеть этот момент навязывания заведомо невыполнимых во времени задач может только тот, кто умеет дисциплинировать своё отношение ко времени. Каждая секунда идёт в счёт. Контролировать каждую секунду — значит не терять бдительности никогда.

Седьмой принцип сталкинга. Это объединение всех шести в себе самом. Воин не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.
Это очень просто. Проблемы с коллекторами — это ситуация, которая может заставить человека сфокусировать всё внимание на себе самом. В результате человек так упивается своей бедой, что просто теряет способность совершать какие-то действия. Вы не один такой… У них сотни должников. Запретите им звонить вам, отключите телефон, станьте недосягаемым. Рано или поздно их пыл станет менее пылким. Просто по той причине, что им нужно деньги делать. Они не могут посвятить вам всё своё время.
Седьмой принцип открывает врата в новое измерение психики. Что обычно происходит с нами? Мы думаем о себе. Постоянно зациклены на себе. В результате увеличиваем всё в десятки раз. А уж если случается какая-то проблема, то она кажется нам сверхогромной, даже когда всё её решение потребует каких-то пары часов.
Эта зацикленность заставляет нас оказываться на сцене лично — там упиваться своими радостями и бедами. Такая позиция делает нас уязвимыми. В жизни каждого человека всегда найдётся 10-20 важный дел, проблем. Но как только какая-то из них начинает увеличиваться в силу определённых обстоятельств, то мы увеличиваем вместе с ней и чувство собственной важности. В результате — теряем элементарную работоспособность.

Чувство собственной важности крайне энергоёмкое. Этот пример с угрозами коллекторов может привести даже к тому, что человек покончит с собой. Причиной становится именно непомерное увеличение значимости самого себя в своих собственных глазах. Создать обратную ситуацию не так уж и сложно, достаточно обрести пластичность воина и его непреклонное намерение добиваться собственных, а не чьих-то ещё целей.

0 комментариев

Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.

Если вы уже зарегистрированы, то .