Как защититься от манипуляции?

Хреновую я штуку сделал. Раскрыл тайну того, как манипулировать людьми. Теперь любой дурак сможет взять и манипулировать. Человечество в опасности. Чтобы уровнять шансы я раскрою ещё и секрет того, как защититься от манипуляции. Тогда сердце моё будет в равновесии. А то прямо демон какой-то…

Как не стать жертвой манипуляторов? Никак. Если вы относитесь к целевой аудитории манипулятора, то вас отманипулируют. Вы любите работу по дому? Если вы мужчина, я смогу продать вам дрель. Это такой знаковый инструмент. Все мужчины, которые что-то делали дома хотят дрель. Если вы женщина — я продам вам набор для чистки ковра. Если вы ипохондрик, я всучу вам набор таблеток. Скажите спасибо, если это будет мел. Никуда от этого не деться. Мне раз мужик в Киеве продал трёхтомник Борхеса. Понял гад, что я куплю. Нафиг мне этот трёхтомник я и сам не знал. Вас можно записать в партию, заставить вступить в какой-то фонд. Всё можно, мы все потенциальные жертвы.

Но один выход всё же есть. Объясню какой… Для того, чтобы не стать жертвой манипуляторов нужно сойти с ума. Все свободные люди в тоталитарном обществе или шизики или наркоманы. Булгаков был наркоманом, Швейк идиотом. Вот ими манипулировать нельзя. А даже попав на удочку — шизик всех вокруг начнёт сводить с ума. Ему будут продавать дрель, а он расскажет о том, как демократы страну довели. Его будут призывать в армию, а он, вместо того, чтобы прятаться в психушку, пойдёт в военный комиссариат записываться на фронт добровольцем. Псих непредсказуем.

Эту силу психической неуравновешенности исторически использовали в разведке и преступном мире. А так же почти преступном. К примеру, проворовался директор, уже всё — срок светит. Так берёт герой — одевается чисто пугало и идёт людям на улицах песни петь. За ним двое в штатском, а он на улице частушки поёт. И потом следователю поёт. Его по лицу, а он «Спасибо за признание таланта. Давайте я вам ещё спою».

Единственной формой выживания в тоталитарном обществе является — внешняя или внутренняя эмиграция. Взяв психотип Штирлица на внимательный анализ, который Всеволод Владимиров, назвавшийся Исаевым, вы поймёте тип его личности. Это ярко выраженный шизоид. Зачем он вообще идёт в разведку? Он стремится участвовать в историческом процессе. И его шеф — товарищ Бокия — такой же. В этом одна из разгадок того, почему Сталин, руками Ягоды, потом Ежова, а потом Берии их всех убивал. Они не враги. Это просто так их называли. Они прячутся от мира развитого социализма, тотальной бездуховности, тотального рационализма в шкуру разведчиков, чекистов. Они на самом деле шизоиды, и значит — совершенно непредсказуемые чуваки и чувихи.

Как защититься от манипуляции?
Шизофреника невозможно загипнотизировать. У меня, к примеру, при попытках манипулировать моим сознанием сразу болит голова, хочется выпить, тянет к сексу.

Шизофрения — абсолютная гарантия невозможности манипулирования. Шизофреник может вступить в партию, но его мотивации будут не такие, как у демократов, коммунистов или национал-социалистов. Манипулировать князем Мышкиным нельзя, потому что князь изволит быть психопатом.

Остаётся только понять, а как вызвать в себе такое состояние?

Вообще-то никак. Если вы по каким-то причинам хотите быть шизиком, то берите мысль «я шизофреник» и делайте точкой отсчёта. Тут или сработают защитные механизмы, или вы станете шизиком. Главное — продолжать развивать эту мысль.
Да, ещё… Одной из особенностей шизофреника является умение давать на детекторе лжи самые разные картины. Утром может быть одна, днём другая, а вечером третья.

4 комментария

avatar
А если осознать, что тобой манипулируют, можно же сделать контр-манипуляцию или что-то еще…
avatar
О чём речь? О какой манипуляции? Манипуляция строится на поиске мотивации клиента. Как говорил шеф в фильме про Электроника: «Урий, где же у него кнопка?» Если манипулятор нашёл кнопку — он нашёл её. Вы думаете, что за всем этим стоят какие-то черти из психопробирок? В том-то всё и дело, что всё проще и эффективнее. Предположим, что кто-то манипулирует сознанием человека и пытается заставить его заняться МЛМ-маркетингом. Если в этот момент «клиент» беден, но хочет стать богатым как-то вот так хитро — он будет пытаться манипулировать манипулятором? Он или согласится, или побоится. Если же человек в принципе никогда не станет заниматься этой ерундой МЛМ и продавать всякую дичь своим родным и друзьям, то зачем ему манипулировать манипулятором и ставить какие-то «защиты»? Достаточно посылать куда подальше и смеяться в глаза. Кстати, меня раз коллега пытался втянуть в МЛМ. Сам втянулся и всех пытался. И все его посылали. А я хитро. Не говоря да и нет. Говоря много слов. Просто давал ему понять, что я вроде бы готов.)))) Ну садист я такой. Можно было и вообще не общаться на эту тему. Но я общался. Он извёлся у меня. Ну вот уже — вот я как бы уже готов. Но вдруг опять срываюсь.))))
Но я просто баловался, шалил...)))))))) Ну пошалить уже нельзя?))))
Другое дело, когда жертва чисто гипнабельна и жертву просто гипнотизируют. Меня нельзя загипнотизировать. У меня и так холотропное сознание ЛСД не нужно. И так вижу мир ярко. А вот под гипнозом люди многое не то делают. Но это отдельная тема.
avatar
Интересный пример с МЛМщиком.) Допустим вы разобрались, что он пытался различными манипуляциями завербовать вас. Вы же фактически переиграли его, только ради самовеселья)) А могли бы сказать ему — «знаешь я бы с радостью вступил в МЛМ, но у меня сейчас не хватает денег, чтобы заплатить за квартиру (или еще за что-то), вот если бы ты выручил меня, у меня бы было больше времени обдумать твое предложение.» Таким образом началась бы контр-манипуляция.
avatar
Вы как не от мира сего. Разбираться тут не в чём. МЛМ-щики и не скрывают того, что вербуют людей в свои маркетинговые сети. И зачем мне такое говорить было бы? Он же мой коллега и прекрасно знал, сколько я получал тогда… Всякая контр-манипуляция это как раз область увеличения рисков. С чего мне было бы у него просить помощи? Мы почти одинаковые позиции занимали в отделе.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.

Если вы уже зарегистрированы, то .