Искусство сталкинга - седьмой принцип: абстрагирование от себя

Загадочные принципы сталкинга в изложении Карлоса Кастанеды интересны тем, что их очень трудно истолковать неправильно. Каждое толкование верно в какой-то мере. Мы рассматриваем пример практического их применения в трудной житейской ситуации. Человек взял кредит в банке и по каким-то причинам не может производить выплаты. Долги передали коллекторам и теперь они начинают реализовывать своё право по истребованию задолженности.

Искусство сталкинга - седьмой принцип: абстрагирование от себя
Как бы не развивались события обычная логика требует от нас активного применения своих познаний. Такими нас делает социум. Мы привыкли к тому, что всегда нужно каким-то образом проявить себя и своё отношение к событиям, явлениям, людям. Но когда достают коллекторы они просто выполняют свою работу. И как бы они не доставали — лично должник им совершенно не интересен. Почему же тогда ему нужно вовлекаться в ситуацию лично? Это простая мысль не приходит в голову тысячам людей, которых касается такая ситуация. Искусство сталкинга позволяет взглянуть на ситуацию иначе. Воин действует «из-за сцены». Он может считать битвой даже бездействие.

Юридически коллекторов не существует. Просто эти люди выполняют свою миссию на базе какого-то договора с банком. Чаще всего им оказывается договор на передачу прав по истребованию задолженности, даже не само обладание долгом. Если смогут его выбить с незадачливого кредитора, то получат своё вознаграждение.

Что может потребовать должник?

Ничего. Вообще не вступать ни в какие переговоры. Вернее, потребовать общаться с ним только почтой России, не забыв при этом вложить в конверт нотариально заверенную копию документов на основании которых коллекторы совершают свою деятельность.

Вместо этого люди действуют сами, т. е. начинают что-то доказывать, куда-то ходить, как-то себя проявлять, кричать в телефонную трубку и жаловаться друзьям или подругам на горькую долю. Разумные доводы друзей о том, что достают коллекторы только на свой страх и риск, а обращение в суд скорее всего кончится решением суда, которое просто признает то, что и так существует — необходимость выплаты провести. Но это может быть куда меньшая сумма, чем рисуют достающие коллекторы. К тому же банку достаточно часто не выгодно доводить дело до суда. В некоторых случаях они существенно снижают ставку своего налогообложения, если имеют просроченные платежи по своим кредитам. Дело вообще может уйти за срок исковой давности.

Характерно, что бояться начинают даже люди не робкие. Так проявляет себя «эго». Оно не может признать, что иногда ему лучше помолчать. Искусство сталкинга и направлено на деструктуризацию доминирующих факторов.

Наверное каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда кого-то или его лично угнетает начальник, чиновник, хоть сосед по лестничной площадке. Если убрать все эмоции, все лишние доводы и всякие дополнительные справки, то очень часто получается, что лучше вообще ничего не делать. Начальник потом может успокоиться, сосед забудет, чиновник сменит работу. Мало ли что бывает в жизни. Вместо этого здорового абстрагирования мы действуем. И значит вступаем в зону повышенного риска.

Позиция воина «из-за сцены», которую даёт нам искусство сталкинга более выигрышная. Да — на сцену полетят цветы, если актёр выступит хорошо. Но могут полететь и помидоры. Воин умеет абстрагироваться на основании других принципов искусства сталкинга.

Поставьте перед собой задачу. Любую самую ближайшую ситуацию, которая будет похожа на конфликтную, встретить исходя из седьмого принципа сталкинга.
Сталкер никогда не выдвигает себя на первое место.

Иллюстрация: Mark Weaver

1 комментарий

avatar
До ваших статей я практически ничего не читал про сталкинг. И вот, читая очередной текст я осознал, что некоторые принципы сталкинга использую в повседневной жизни даже не осознавая этого. Как-то интуитивно все само происходит.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.

Если вы уже зарегистрированы, то .