0.00
5 читателей, 9 топиков

Первый принцип сталкинга - воин сам выбирает место битвы

От выбора наиболее выгодного места проведения битвы зависит половина успеха. Воин сам выбирает место для проведения поединка. В этой формуле важны обе её части. Прежде всего — сам… Это означает, что он изначально делает ситуацию управляемой.

Первый принцип сталкинга - воин сам выбирает место битвы

Мы пытаемся понять принципы сталкинга на примере построения взаимоотношений с коллекторами. Вообще, личные встречи с ними в наши дни происходят не так уж и часто. Для этого находится множество причин. Основная из них — люди опасаются агрессии, а коллекторы — превращения из охотников в жертву преследования на законных основаниях. Тем не менее, предположим что такая встреча запланирована.

Никогда не соглашайтесь на предложение прийти на угол
Читать дальше →

Второй принцип сталкинга - простые решения могут оказаться самыми результативными

Второй принцип сталкинга призывает отбросить всё лишнее. Звучит очень складно… Взял и отбросил лишнее, сосредоточился на главном, как следствие — победил, решил ситуацию самым простым путём. Но во-первых, человек не знает, что лишнее, а что не лишние. Как известно, строители иногда умудряются отбрасывать камни, которые и являются краеугольными. Во-вторых, человеку свойственно думать инертно. Вернее, мысли имеют свойство — вытягивать друг дружку, и так — бесконечно. Хорошей встряской в таком случае может стать рассмотрение ситуации в качестве своей последней битвы на Земле, о котором говорит третий принцип сталкинга.

В нашем примере решения спора с коллекторами лишним будет чуть ли не
Читать дальше →

Третий принцип сталкинга - последняя битва на земле

Не только одним из основных, но, пожалуй, единственным вопросом, который всерьёз волнует человека на протяжении веков становится вопрос его смертности. И дело даже не в том, что человек смертен, или внезапно смертен, как сказал булгаковский Воланд. Человек не может примириться с фактом того, что когда-то он исчезнет из мира, а мир будет продолжать жить так, будто бы ничего не случилось. В конечном счете за всеми фобиями и филиями скрывается именно вопрос смерти. С той лишь разницей, что в фобиях люди выражают какую-то модификацию взгляда на смерть, а в филиях пути спасения.

Маги толтекской школы не исключение, они тоже озабочены вопросом смертности, но, будучи существами загадочными,
Читать дальше →

Сила четвёртого принципа сталкинга и встреча с коллекторами

Четвёртный принцип сталкинга основывается на том, что сила проявляется только в состоянии расслабления. Воин расслабляется, отходит от самого себя и получает возможность ничего не бояться. Что это за расслабление? Пробовали ли вы когда-то драться? В самом прямом, физическом смысле. Для этого нужно либо накачать себя какой-то, даже самой тупой, уверенностью в своих силах. Уличный приставала сам выключает свою логику «а вдруг тот прохожий только с виду ботаник», и заменяет её на «я порву просто этого недоноска». Прав он или нет — вопрос юридический, культурологический. Да, конечно, он не прав. Но только, если он будет думать правильно, то не сможет приставать на улицах. У воинов более
Читать дальше →

Пятый принцип сталкинга и разговор с коллектором

Пятый принцип сталкинга неразрывно связан с двумя очень интересными ситуациями. В сущности он ничем не отличается от любой стратегической паузы. К сожалению, многие практики и исследователи, к примеру, авторы статей по теории принятия решений, очень часто приравнивают паузу к отступлению. Тем не менее, даже обычная наука военных стратегий рассматривает паузу в качестве автономного явления. Мы слишком привыкли к мысли о том, что стоять на месте равносильно поражению. Это вовсе не соответствует действительности. Особенно ярко это подтверждает всё та же военная стратегия.

Во многих случаях остановка в передвижении войск приводит их в более выигрышное положение. В частности примерно на этом
Читать дальше →

Практика сталкинга в общении с коллекторами и шестой принцип сжатия времени

Шестой принцип сталкинга говорит о том, что воин сжимает время. В счёт идёт даже секунды… За этим принципом скрываются 2-а подхода: обычное осознание времени, но требующее более внимательного, чем всегда к нему отношения и восприятия связанного с изменённым состоянием сознания. От людей прошедших какие-то серьёзные испытания можно узнать о том, как экстремальная обстановка меняет человека и его поведение. Это изменение становится интегральным и включает в себя ещё и другое состояние восприятия времени. Практика сталкинга тем и интересна, что она строится на обычном, которое превращается в магическое.

Практика сталкинга в общении с коллекторами и шестой принцип сжатия времени

Один из бойцов РККА, в 1944 году, в Польше, во время штурма кирхи занятой немецкими
Читать дальше →

Искусство сталкинга - седьмой принцип: абстрагирование от себя

Загадочные принципы сталкинга в изложении Карлоса Кастанеды интересны тем, что их очень трудно истолковать неправильно. Каждое толкование верно в какой-то мере. Мы рассматриваем пример практического их применения в трудной житейской ситуации. Человек взял кредит в банке и по каким-то причинам не может производить выплаты. Долги передали коллекторам и теперь они начинают реализовывать своё право по истребованию задолженности.

Искусство сталкинга - седьмой принцип: абстрагирование от себя
Как бы не развивались события обычная логика требует от нас активного применения своих познаний. Такими нас делает социум. Мы привыкли к тому, что всегда нужно каким-то образом проявить себя и своё отношение к событиям, явлениям, людям. Но когда достают коллекторы -
Читать дальше →

Принципы сталкинга и угрозы коллекторов

Очень часто люди не понимают, какие выгоды может им дать конкретное применение принципов сталкинга. Кому-то они кажутся слишком абстрактными. К примеру, — воин сжимает время. На самом деле объяснение и проработка этого принципа позволила бы найти наиболее оптимальную структуру в ходе выработки стратегии проведения антикризисных мероприятий или решения конфликтных ситуаций. В нашем мышлении время это что-то физическое, поэтому мы предпочитаем не вдаваться в детали и просто игнорируем. Трудно сказать, почему принципы сталкинга записаны именно так. Вполне возможно, что Кастанеда и не хотел дарить свои сокровища случайным читателям. А не случайные те, кто начинает думать, сопереживать и пытаться
Читать дальше →

Что делать сталкеру без Дона Хуана?

В своей заметке о том, кого и как выслеживает сталкер на самом деле я привёл несколько примеров внутренней работы. При этом преследовалась цель передать главные приоритеты и основное настроение этого самоподглядывания.

Сразу следует отметить, что сталкинг связанный хоть с каким-то использованием других людей, — более простой. Дело в том, что эмоции и энергетический подъём того или иного вида в ходе такой работы возникнут у кого угодно. Можно эпатировать публику или отдельного человека, можно прикрепить к этому какую-то стратегию поведения и все 7 принципов сталкинга. Правда, такие эксперименты или ничем не заканчиваются или заканчиваются чем-то, что потом ничем не становится. В общем -
Читать дальше →

Кого и как выслеживает сталкер на самом деле?

Что такое сталкинг сталкеров? Время от времени каждый попадает в какие-то из ряда вон выходящие ситуации. Странные, неприятные, нелогичные или опасные. Обычный человек вовлекается в них. Не успевает следить за своими чувствами, эмоциями, видеть свои состояния психологическим взором. А сталкер успевает. Почему? Не потому что он играет какую-то роль и ему проще абстрагироваться от себя. Переживает он вполне искренне и эмоции испытывает самые настоящие… Получается это по той причине, что сталкер натренировал в себе такую особенность.

Кого и как выслеживает сталкер на самом деле?

Зачем? Что даёт умение отслеживать свои чувства и мысли? Дело в том, что это открывает тот уровень восприятия мира и себя в нём, который можно назвать
Читать дальше →