+5.77
15 читателей, 60 топиков

Как выработать привычку. Эксперимент

В этой статье я расскажу о том, как выработал себе привычку читать по одной книге в неделю и что из этого вышло.

Как выработать привычку. Эксперимент

Начало
Примерно год назад я твердо решил читать по одной книге в неделю. Если бы мой план реализовался, получилось бы, что за год я прочитаю 48 книг. Не так уж плохо.

Прежде чем начать реализацию задуманного, я составил список книг, которые потенциально мне были больше всего интересны. Сразу 48 произведений вписывать в список не стал, а внес только 10. Так сказать, для старта. Начал читать с книги Милана Кундеры “Бессмертие”.

Процесс
Первое время было ужасно сложно заставить себя читать. Вернее начать-то я начал. Прочел 3 или 4 страницы и забросил. Целый день не
Читать дальше →

Методы саморазвития в зависимости от психотипа

О том, что люди сильно отличаются друг от друга не только половыми признаками, цветом кожи и формой черепа, наиболее наблюдательные индивиды заметили несколько тысяч лет назад, но понятие психотипа появилось сравнительно недавно.

Методы саморазвития в зависимости от психотипа

Зачем вообще нужно в этом разбираться, определять свой психотип? Приблизительно затем же, зачем представителю негроидной расы не стоит жить на Крайнем Севере. Для лучшей адаптации. Так и хочется назвать психотип психологической расой, но это уже было бы преувеличением. Изменить расовые особенности на самом глубоком уровне нельзя, хотя пластические операции могут сделать из Майкла Джексона… Кого собственно? Европеоидом он не стал.

Часть
Читать дальше →

Мои первые шаги к новой жизни. Детство

Помню как несколько лет назад была еще, можно сказать, совсем ребенком, но уже успела понять, где кроется истина.

Мои первые шаги к новой жизни. Детство
Недавно обнаружила свои первые статьи… Немного детские, наивные, написанные, что называется, дрожащей рукой, позолоченным самоуверенностью пером… И все же!!! Я была права…

Как я осознала могущество слов
Слова… Слова… Слова… Изучая законы успеха, и пытаясь использовать их в своей жизни, я убедилась на личном опыте, что слова имеют МОГУЩЕСТВО!!! Прежде всего хочется отметить, что слова создаются из мыслей, а замыкается цепочка действием и материализацией…

Итак, прежде всего, все, что мы говорим проявляется в жизни… Как? Попытаюсь ответить научно, но в силу
Читать дальше →

В поход за силой

Даже самые лучшие практики останутся невостребованным сырьём для просветления, если у нас нет силы. Как говорил Дон Хуан, сила нужна даже для того, чтобы понять, что такое сила. Именно по этой причине масса советов о том, как начать практику остаются лишь благими пожеланиями. Люди не могут их даже услышать… Отсутствие силы обусловлено дурной кармой. Получение силы меняет карму. Достаточно силы и намерения, чтобы из представителя потребительского общества, на котором впору ставить лейбл тут были «Пепси» и «Кола», превратиться в духовного искателя.

В поход за силой

Но где взять силу? Ведь если её нет, то невозможно даже понять, что это такое… Всё было бы очень безнадёжно, если бы мы не обладали
Читать дальше →

Сталкинг алкоголиков: как бросить пить?

Этот метод отказа от употребления спиртного доступен всем и практически каждому. Но далеко не все им воспользуются. Он потребует не меньше мужества, чем требует необходимость выйти на поле битвы. Как и все техники и практики, которые я предлагаю, он прост в исполнении с технической стороны. Это связано с тем, что я не люблю сложные конструкции, требующие какой-то виртуозности в исполнении и множества ходов. Эффективность может заключаться и в малом количестве телодвижений. Если есть задача — должно быть и решение. Но оно не обязано быть сложным.

Сталкинг алкоголиков: как бросить пить?

Сразу к делу


А дела пьющего человека очень плохие. Если его ещё не уволили с работы — скоро точно уволят. Его ещё не выгнала жена? Выгонит
Читать дальше →

Гаятри: думаем ли мы о Его славе?

Не так давно мне довелось общаться с одним прагматиком, программистом и скептиком. Я не думаю про него ничего плохого — у каждого свой путь, каждому своё. В ходе разговора я нечаянно сказал про мантры. Он долго смеялся, а потом заметил:
«Убеди меня в том, что это полезно и эффективно, тогда я тебе поверю и буду петь мантры»...
Когда я слышу такое, то всегда вспоминаю анекдот.

Стоит пьяный мужчина. Чтобы не упасть держится за столб. К нему подбегает сынок:
«Пап, а пап. Поучи кататься на велосипеде. Ты же обещал!»
На что мужчина отвечает:
«Вот сейчас… Я все дела брошу и начну тебя на велике катать!»

Примерно это хочется сказать скептикам, которые почему-то считают, что их
Читать дальше →

Закон жизни

Почему люди испытывают внутренний дискомфорт? Почему стремятся к алкоголю и наркотикам, либо праведно проводят жизнь между заводской проходной и сидением на диване напротив телевизора? Потому что не каждый может понять, что он хочет на самом деле.

Выбор человека не велик: муки от пустого и растительного существования, с осознаванием, что всё могло бы быть иначе, и муки творчества.

Духовная пустота порождает стремление компенсировать её хоть чем-то. Мудрость же в том, чтобы не компенсировать, но заполнить. Но чем? Как найти свою цель, своё призвание, свою задачу, смысл своего прихода на землю?

Найдя свою цель уже никто не думает о бедности или болезнях. Эта цель заставляет искателя
Читать дальше →

С чего начать саморазвитие. Меняем жизнь к лучшему

«У меня ничего не получится!» — с грустью восклицает решивший усовершенствовать или изменить свою жизнь человек, пробегаясь глазами по листочку, где записаны все его Наполеоновские планы. За пару месяцев нужно успеть сменить работу, сбросить двадцать килограмм лишнего веса, сделать косметический ремонт в квартире, найти себе дело по душе, съездить отдохнуть… Цели поставлены благородные и высокие, но в реальной жизни они почти невыполнимы. Тем более, одновременно.

С чего начать саморазвитие. Меняем жизнь к лучшему

Почему? Потому, что постоянное пребывание в тесных, безжалостных рамках времени и дел не дает дышать, двигаться вперед. Нет простора воображению. Самое смешное, что мы сами сужаем границы своей жизни до узких рамок,
Читать дальше →

Сила воли и самодисциплина: как развить?

Как часто мы не можем завершить начатое, или просиживаем время в интернете вместо того, чтобы заняться учебой или домашними делами. Не можем отказать себе в очередной пироженке, или бросить пить и курить. Не говорим «нет», когда это необходимо. Мы идем на поводу у желаний, людей, порой нанося ущерб здоровью и личным интересам. Груз незаконченных дел не дает сделать шаг вперед, шаг к счастью и успеху. Всего этого можно избежать, развив в себе такие качества, как сила воли и самодисциплина.

Сила воли и самодисциплина: как развить?

Что такое сила воли?
Сила воли – способность человека обдуманно управлять своими мыслями и поступками, принимать верное решение в любой ситуации.

Что такое самодисциплина?
Самодисциплина
Читать дальше →

Секреты счастливых отношений

Однажды в поисках счастья я со своей подругой Настей забрели на один необычный тренинг. Его необычность заключалась в том, что он был не психологическим, а астрологическим.

Секреты счастливых отношений

Астролог Анна очень простым и понятным языком рассказывала нам, как с помощью простейших астрологических техник найти ответы на такие вопросы:
— какую роль в отношениях играют для нас наши партнеры и какую роль играем для них мы?
— что нас больше всего привлекает друг в друге?
— что нас объединяет?
— кто из нас «источник», а кто «потребитель»?

Тренинг обещал быть очень интересным, но я никак не могла понять, ЗАЧЕМ мне, жаждущей счастья, забивать себе голову лишней информацией. Но Анна, будто
Читать дальше →