+5.77
15 читателей, 60 топиков

О двух вебинарах, на которых удалось побывать

Люди, жаждущие прогресса своей личности, постоянно учатся чему-либо новому. Кто-то предпочитает пробивать дорогу к цели своими средствами, мозгами и руками, а кто-то берет пример с других, уже насшибавших шишки и обивших пороги. Те, кто может поделиться своими знаниями, которые так необходимы в той или иной ситуации или в целом по жизни, проводят тренинги, семинары, вебинары.

О двух вебинарах, на которых удалось побывать

Каждый делает это по-своему. Расскажу о двух персонажах, на вебинарах которых удалось побывать лично мне. Это совершенно параллельные темы, манера общения с пользователями, неидентичные друг другу методы и приемы.
Читать дальше →

Вдохновляющее искусство и творчество

Я все еще верю в то, что фильмы — это чудо. Со времен статьи «Фильмы, меняющие сознание» эта мысль лишь не раз подтвердилась. Результаты в этой статье. А еще книги и музыка, которые меня вдохновили. Творчество и искусство — великая сила. Дают возможность двигаться дальше и не терять веру в себя.
Фильм «Звездочки на Земле»
Эту картину я посмотрела по совету подруги. Она выразительно заметила, что мне очень понравится. Я поверила. Кино индийское, но в нем нет типичных танцев и музыки. Все настолько оригинально и необычно…
Скажу просто… Этот фильм меня изменил. Может быть, сюжет не нов: талантливый учитель начинает заниматься с мальчиком, который отличается от других детей, помогает
Читать дальше →

Борис Березовский: Как заработать большие деньги

Эта скандальная статья написанная Борисом Березовским, о том, как заработать большие деньги. Но на самом деле это не совсем так, это статья об успехе, жизни и развитии — рекомендуем к прочтению.

Борис Березовский: Как заработать большие деньги

Зачем я откровенничаю?
Я уже пожилой человек, добившийся в жизни всего, о чем только можно мечтать. Моих денег мне не прожить до конца моих дней, а, учитывая скромность моих потребностей — и за много жизней не прожить.Я больше не заинтересован в зарабатывании денег. Будучи евреем, я, за исключением последних лет, жил и работал в России, хорошо узнал страну и ее народ, изучил силу и слабости русских. Начав, как беспощадный эксплуататор и иудей, я постепенно проникся сочувствием к великому и
Читать дальше →

40 Мировых ресурсов бесплатного онлайн-образования

Думаю, многим участникам нашего сообщества понравится этот список.

40 Мировых ресурсов бесплатного онлайн-образования

1. UMass Boston Open Courseware
Бесплатные курсы по психологии, биологии, политологии, истории, математике и целому ряду гуманитарных дисциплин с доступом к списку занятий, рекомендованной литературы. Недостаток: у этого ресурса нет видеокурса или презентаций по итогам изложенного в рамках лекций.
Читать дальше →

Отзыв о тренинге «Учитесь вести»

Вести за собой коллектив. Сделать для тех, с кем работаешь, важными и разделяемыми одни с вами цели. Выйти на трибуну или просто в центр комнаты для совещаний, а вернувшись на свое место, возвращаться уже освещенным огоньком энтузиазма в глазах слушателей. Сложно ли это? Возможно ли измениться за один раз или за какое-то иное число попыток, не ломая себя, а органично обретая новую степень уверенности? В моей жизни подобное было. Ровно два шага. Первый – выйти к аудитории. Второй – увидеть, как человек в состоянии претворить такие выходы в формирование «вместе», своей команды.

Много лет назад мне необходимо было выступить перед обширной аудиторией с докладом историко-политического плана.
Читать дальше →

Работайте меньше и добивайтесь большего

Уже несколько лет я использую один метод, помогающий увеличить продуктивность, — систему дневных/недельных задач. Я много раз писал об этой технике в тематических изданиях.

Вот ее суть:
1. Вам потребуется два списка задач: первый – на день, второй – на всю неделю.
2. На протяжении недели постепенно перемещайте пункты из недельного списка в дневной.
3. При работе концентрируйтесь только на задачах текущего дня. Когда все пункты выполнены, рабочий день закончен.

Достоинство этого метода в том, что он позволяет избежать лишней работы. Вы избавитесь от вечной проблемы, связанной со списками задач, – желания отложить дела на потом.

Несмотря на всю простоту этой методики, я часто
Читать дальше →

Приобретать ли новые навыки или совершенствовать старые?

В последнее время в мире советов распространена концепция того, что каждый человек может стать экспертом. Малколм Гладуэлл предполагает, что 10000 часов практики выведут вас на мировой уровень. Исследование Андерса Эрикссона поддерживает предположение того, что ключом к успеху является практика.
Более важным вопросом является то, на что потратить эти 10000 часов. Даже если вы согласны с тем, что успеха во многих сферах можно добиться путем кропотливого труда, не совсем ясно, как именно проводить эти 10000 часов.
Первоначально в основном исследовались количественно описуемые навыки, так, например, в одном из исследовании Эрикссона участвовали машинистки. Для исследования это определенный
Читать дальше →

Почему мы ленимся и как это исправить?

После года самостоятельного изучения одной из программ MBA, многие говорили, что, должно быть, я обладаю чрезвычайной самодисциплиной. Суета немного рассеялась и я начал вспоминать, как целую неделю я не мог собраться в поездку и, в конечном итоге, все делал в последнюю минуту.

А правда в том, что для категории людей с необычайной силой воли, во многих ситуациях я веду себя, как ленивый человек. Я не получил водительские права, хотя и переехал больше года назад, гора мусора на рабочем столе моего монитора росла, потому что не нашлось 15 минут, чтобы рассортировать и удалить не нужные файлы.

Возможно, в этих незначительных бытовых вопросах меня можно назвать ленивым, но, в любом
Читать дальше →

12 способов достичь внутренней гармонии

Однажды охотник проходил мимо монастыря и услышал, как старец шутил с братией. Искушение было сильным, и мужчина спросил у монахов: «Вы, монахи, смеетесь? Как же так?». Старец попросил охотника положить стрелу на лук и натянуть его. Мужчина так и сделал. Старец сказал: «Еще натяни», но больше лук натянуть было просто нельзя. «Если сверх меры натяну, то переломится»- пролепетал охотник. Старец улыбнувшись, заметил:«Во всяком деле так. Если будешь сверх меры напрягать свои силы, то можешь просто не выдержать. Посему иногда делать хотя бы некоторое послабление».

Всем надо. Каждому человеку. Только порой мы об этом забываем и крутим-крутим свое колесо все быстрее… А потом пустота
Читать дальше →

Общение.Типы.Личности. Проблемы.

Недавно в кругу друзей я пообщалась с новым приятелем и была поражена в самое сердце! Нет, это не любовь. Но радость от беседы с таким человеком. Он просто восхитил меня своей открытостью и непосредственностью. Юноша балагурил, легко заводил беседы на непринужденные темы, запросто располагал к себе людей. Его тонкие и добрые шутки вызывали лишь улыбку. Он не мог не понравится! Вел себя легко, не боялся разочаровать и не стремился произвести впечатление. Он просто был собой.
Мне с такими людьми безумно приятно общаться!
Хотя, честно говоря, порой даже зависть берет. Думаю, почему я так могу только в хорошем настроении и приступе вдохновения? Конечно, мне по роду деятельности тоже легко
Читать дальше →