+2.26
11 читателей, 12 топиков

В поход за силой

Даже самые лучшие практики останутся невостребованным сырьём для просветления, если у нас нет силы. Как говорил Дон Хуан, сила нужна даже для того, чтобы понять, что такое сила. Именно по этой причине масса советов о том, как начать практику остаются лишь благими пожеланиями. Люди не могут их даже услышать… Отсутствие силы обусловлено дурной кармой. Получение силы меняет карму. Достаточно силы и намерения, чтобы из представителя потребительского общества, на котором впору ставить лейбл тут были «Пепси» и «Кола», превратиться в духовного искателя.

В поход за силой

Но где взять силу? Ведь если её нет, то невозможно даже понять, что это такое… Всё было бы очень безнадёжно, если бы мы не обладали
Читать дальше →

Медитация с помощью индийских мантр

Медитация с помощью индийских мантр

Процесс медитации предполагает достижение состояния расслабленности и сосредоточения одновременно. Многие из тех, кто только начинает заниматься медитативными практиками, это выглядит слишком сложно и почти невозможно. На самом деле это достаточно просто, тело должно быть максимально расслабленно, а сознание сосредоточено на созерцании внутреннего Я человека. Сложность в достижении такого состояния заключается, прежде всего, в борьбе с потоком посторонних мыслей. Человек мыслит постоянно, о проблемах, требующих решения, о будущем, о настоящем и о прошлом, о своих близких и о других вещах. Поток человеческих мыслей порой неуправляем и движется в сознании помимо воли самого человека.
Читать дальше →

Медитация и всё о ней

С латинского языка слово медитация (meditatio) переводится как размышление или обдумывание. Она один из основных методов духовной практики, в результате которой обретается спокойствие и равновесие, а как следствие контроль над эмоциями, сознанием и подсознанием.

Медитация и всё о ней

Существует два вида медитации:
1. Пустая медитация – считается самой сложной и чаще практикуется опытными людьми. Она заключается в концентрации осознания и внимания на самом себе, потоке своих мыслей. Однако нельзя на них реагировать, отвечать или бояться, необходимо спокойно наблюдать как они появляются и уходят. Постепенно ум войдет в стадию полного безмолвия. Обычно таким образом к практикующему приходит осознание
Читать дальше →