+1.14
7 читателей, 2 топика

Зависимость от кофе. Чем она опасна и как ее побороть?

Эту статью-эксперимент можно также назвать: «Месяц без кофе».

Зависимость от кофе. Чем она опасна и как ее побороть?
Месяц назад я перестал пить кофе. Мне казалось, что сделать это будет очень трудно, учитывая мою любовь к кофе и неудачные попытки в прошлом. Но мне понравилось. Удивительно было то, что ни в первый день, ни в первую неделю я не испытывал абсолютно никаких трудностей.

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!» [Уинстон Черчилль]

Идея была проста: я сосредоточился на том, что выпиваю чашку замечательного чая каждое утро, а не на том что, отказываю себе в кофе. Мне так понравилась эта мысль, что я даже позабыл о кофе.

Я боялся, что будет сложно yдержаться, увидев как другие пьют кофе, но
Читать дальше →

Меняю жизнь к лучшему (отчет по неделям 2,3,4)

Неделя 2. Стратегическая
Прочитав статью «Как изменить жизнь. Реальный кейс» я призадумалась и вдохновилась.

Первая неделя трансформации моей реальности под названием «философско-созерцательная» ушла на размышления. Мне кажется, что так и должно быть. Если сразу приступать к активным действиям, то велика вероятность того, что скоро просто сломаешься и откажешься от своей высокой цели. Я анализировала свою жизнь. Не хочу сказать, что чувствую себя совершенно оторванной от настоящей жизни, но чего-то, конечно, сильно не хватает, а чего-то, наоборот, слишком много. Поэтому и возникают такие грустные, но светлые мысли…

На знаменитый вопрос: «Почему в сутках всего лишь двадцать четыре
Читать дальше →

Меняю жизнь к лучшему. Отчет первый (Неделя 1)

Философско- созерцательная неделя

Я решила свою жизнь изменить к лучшему. На новый уровень выйти… И начала специально не с понедельника, но с воскресенья, чтобы настроиться на нужный лад и вдохновиться. Хочется новые добрые привычки в себе воспитать и прививку от хандры и тотальной осенней депрессии сделать. Это сложно, но безумно интересно. Только нужно верить в себя и не сдаваться. В сотый раз такие преобразования в свои суровые и немного серые будни пытаюсь ввести, но… Как-то неудачно пока.

Итак, день 1 ( 13 октября 2013 года)
Телевизор почти не смотрела. Только новости мельком. Зато от социальных сетей отказаться ни как не могу! Тянет меня туда, а это очень плохой
Читать дальше →